生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

乱入的糖

本来今天打算写肖戴的,突然间有了灵感,就先插播一则张楚吧。如果可能大概或许明天双更_(:з」∠)_

同居第一天,张新杰就定了条规矩——明令禁止楚云秀在吃饭时玩手机,如果违反,洗两天碗。楚云秀当时没多想,多大点事儿,忍那么个半小时肯定没问题,于是一口答应了下来。
结果午餐时她就后悔了。张新杰从小到大秉着“食不言,寝不语”的原则,也不砸吧嘴,吃饭的时候安静极了,这让习惯在饭桌上闲聊的楚云秀感到有些憋屈。手不自觉地伸进口袋想摸出手机上网,又想起信誓旦旦答应张新杰的自己,咬咬牙缩回手捧起饭碗猛地大口吞咽,没过多久就把饭吃得干干净净,放下碗,嘴里的肉还没咽下,含糊地说了句:“我吃饱了,你慢慢吃。”就像避难似的逃离餐桌。
张新杰早就注意到她诸多的小动作,但一直装做“眼里只有食物,无暇顾及她”的样子。直到楚云秀落荒而逃,他才忍不住低下头偷笑。
坏习惯要改,还得花很长的时间啊。他摇摇头,起身收拾碗筷。

同居后迎来的第一个新年,各回各家。楚母看到许久未见的女儿,自然是欣喜的很,马不停蹄地准备了好饭好菜犒劳经常在外奔波的女儿。但在年夜饭上看着安静如鸡的楚云秀,她开始怀疑人生。
楚母:“怎么办,孩子他爸,回来了个假的闺女!”
之后拜年的时大大小小亲戚组的饭局。只见一大桌年轻人坐着边吃边说笑,聊微信的,看视频的,打游戏的都有,显得沉默吃饭的楚云秀特别出淤泥而不染。
有心的长辈瞧见了,少不得夸几句,这时的楚云秀挺直腰板,微微一笑。内心活动横上九霄云外:那是!你也不看看老娘是被谁管出来的。
全然没了之前被张新杰气到的郁闷模样。

just觉得这样很有趣,感谢看到最后的你( 'ω' )

评论(6)
热度(49)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER