生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

继续小糖


叶橙
不是很懂自己在写啥

持续一周的阴雨天总算是过去了,风清气爽,连早上的太阳都不禁令人眯起双眼。
苏沐橙出门买菜去了,走之前没忘向叶修下达大扫除的指示。
叶修打了个哈欠,拿着剪刀有一下没一下地修剪着阳台上的盆栽。
也不知道苏沐橙是从对门李大嫂还是一楼的柳大妈那儿得知,说每年清明地府都会放假,让死者回到亲人身边呆几天。
苏沐橙一听,感到大事不好,以前只是跟叶修到公墓里去看望哥哥,家里乱糟糟的,也没有祭品,要是哥哥在,会不会觉得他俩过得很寒酸?
所以到了清明,她赶紧鼓动叶修收拾收拾屋子。
对此叶修表示:“封建迷信你也信?”
“信!”苏沐橙坚定地回答。
“……沐橙啊,我们都知道,沐秋不是那种注重表面的人,”叶修一脸深沉,“比起扫地,他肯定更愿意看我打荣耀。”
“……这就是你逃避劳动的理由?”苏沐橙微笑,“正好小戴留有一套魔道学者的cos服在这,叶修大大,咱们来玩现实版的荣耀吧!”
“……gg,你赢了。”

拖完地时已经11点,叶修主动领了擦落地窗的活儿,嘴里叼根烟端着水盆和抹布上上下下地忙活儿,末了看着脚边的一盆脏水,再看看身后大大小小花枝招展的盆栽,灵光一闪,找来个小纸杯,欢乐地给烈日下的花朵们送去“甘露”。
“都说尘归尘,土归土,其实尘也是土,来,多吃点土,快快长大。”
“叶修,吃饭了——”里边传来苏沐橙的声音。
“来了。”叶修起身拎着空盆慢悠悠地
往盥洗室走。

睡过午觉,俩人照例去南山公墓去看望苏沐秋。回来时叶修瞧见小区内有人家在烧纸钱,于是让苏沐橙先上了楼,自己跑过去,买了几叠纸钱,合人家一齐烧了,又拿着三柱香,朝天拜三拜,嘴里念念有词:“沐秋啊,以前没给你送钱,委屈你了,这次你先拿着,明年再给你烧多点,回地府去买几件好装备。我和沐橙都很好,你要是不放心,就多来梦里看看她,她很想你。”说完,叶修觉得自己有点傻,作为一个新世纪社会的唯物主义青年,竟然相信神魔鬼怪的存在,实在是荒唐。但这个想法在他回到家看见苏沐橙哼着小曲在厨房里准备丰盛的晚餐时就打消了。
算了,傻就傻吧,只要她开心就好。

盆栽:我做错了什么?
假装自己在日更

评论(4)
热度(25)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER