生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

【瑜亮】日常事

*〖演员〗周瑜×〖副总〗诸葛亮
*几个月前写了一点的坑,今天趁着有空乱七八糟地填了。
*不知道自己在写什么系列

“工作结束,明天回来。”
“几点的飞机?我去接你。”
“上午八点左右。”
“好,明天见。”
“晚安。”

经过长达13个小时的飞行,来自纽约的飞机缓缓降落在北京的停机坪上。机舱内的旅客们从纽约的梦中醒来,拿着行李相继风尘仆仆地踏上北京的早晨。
周瑜蒙着眼罩一动不动,周围人发出的嘈杂响声毫不影响到他沉浸在昨夜的繁华风光中,不愿醒来。
直到机舱内只剩寥寥几人,经纪人徐盛做好了心理准备,才小心翼翼地叫醒周瑜。
“瑜哥,咱们该走了。”
“……”无人应答。
“瑜哥,人都走光了,再不走可就要被空警赶下去了!”
“……”
“瑜哥,亮哥还在外边等着您呢,您看咱们是不是该……”徐盛话还没说完,身旁裹成一团的周瑜猛地挣开毯子,扯下眼罩,顶着一双黑眼圈瞪着他。
徐盛被他浑身散发的低气压吓得习惯性地缩了缩肩膀,抬手将亮着的手机屏幕面向他——信息界面上就一个短短的对话框:收好起床气,别为难徐盛,乖,我在停车场等你——发件人:诸葛亮。

诸葛亮端坐在后座仔细看着公司报表,前排的秘书姜维则不住地往窗外望。
两人等了半晌,姜维瞧见不远处一个高大的身影朝他们走来,回头向诸葛亮道:“副总,瑜哥到了。”随即下车,迎着周瑜接过行李,毕恭毕敬地打开后门。
周瑜道了声谢,上了车,坐到诸葛亮旁边,开始不满地嘟囔:“我什么时候为难徐盛了,他这个木讷的呆子,顶多是刚醒时瞪了他一下而已。还是你手底下的人机灵,要不你把小姜调过来给我当助理吧。”
刚回到驾驶座的姜维听了这话,顿时后背僵直,额上冒出几滴汗水,“瑜哥抬举了,我只是在副总身边做些端茶送水的小事,演艺圈的事还是盛哥在行。”
“小姜你别谦虚,助理就是端端茶送送饭的,你来跟着我,干得好的话月薪一万再加奖金。”周瑜却开始兴致勃勃地当着正主的面撬墙角。
“瑜哥别说笑了,呵呵呵……我专业不对口,干不了。”姜维一边打着方向盘向公路上驶去,一边干笑着回答周瑜。他不停地往后视镜里瞄后边的两人。只见周瑜像只猫似的枕在诸葛亮的肩头,一双漂亮的丹凤眼眯成弯弯的月牙,衬得他那白皙英俊的脸庞更加光彩。而诸葛亮虽一直专心地看报表,一言不发,但仔细一看就会发现,他的目光紧紧黏在周瑜身上。
姜维冷汗如瀑下,在心里狠狠唾骂:真是好一对狗男男!一个玩我,另一个还不救我!其中一个还是我上司!我真傻,我就不该陪上司来接机的,如果上天给我一次跳槽的机会,我希望是现在!立刻!马上!就算没有高薪休假奖金不包吃包住我也愿意!
仿佛是预知了他心中所想,这时诸葛亮终于放下了工作,抬手抚了抚周瑜脑后翘起的头发,道:“其他人可以,姜维不行。”
前头的姜维松了口气,如敕大令。
周瑜挑挑眉,眼珠子轱辘一转,笑道:“好吧,那我要马良。”
诸葛亮点头应了,姜维在心底默默地为兄弟点蜡。
诸葛亮办事是很有效率的,当即拿出手机在通讯录中翻出马良的号码,一个电话就把事情安置好了。
“我已经让马良明天上午八点到你的工作室报道。”挂了电话,诸葛亮对周瑜说。
“不错不错。”周瑜一脸满足,也不顾姜维在场,笑着就往他脸上亲去。
“只不过我有个疑问……”诸葛亮看着周瑜,眼神竟似乎有些哀怨,“你为什么不要我?”
周瑜和姜维愣住了。

两个小时后,诸葛亮和周瑜才回到了诸葛亮三环路上的公寓。
机场离公寓不远,不堵车的情况下只需一小时。而期间耽误的另一小时花在了菜市场买菜上。
其实诸葛亮早在周瑜回来之前就已经计划好了今日行程,今天中午的接风宴本该在本市三星级的米其林餐厅度过,但计划往往赶不上变化,也赶不上诸葛亮的思维。
原因就在于周瑜的一番话——“哈?什么不要你?你一个堂堂大企业的副总裁给我当什么助理啊,诸葛你今天脑子是不是被驴踢了?!”
然后诸葛亮为了证明“就算是大企业的副总也一样具有端茶倒水的能力”,而准备亲自下厨。
对此,秘书姜维表示:你们这对狗男男真会玩。
到家后,诸葛亮便一刻不停地煮饭,洗菜,煮汤……平日里冷寂的厨房充满了叮当咣当的嘈杂声。
周瑜倚在门边抱臂注视着爱人忙碌的背影,感到比在高级餐厅大吃一顿还高出十倍的愉悦。
虽然久未下厨,手艺有些生疏,但桌上摆出的一盘盘菜肴仍散发出美味的浓香。
周瑜一边大快朵颐,一边不停地赞美饭菜的美味。
他慢条斯理地将一个鸡腿夹进周瑜的碗里,再将一块排骨往自己嘴里送。抬眼瞧着周瑜吃到眼睛眯成两道月牙的满足模样,心底的愉悦就像糖醋排骨上浇的汁,浓稠黏腻,一口下去便是醇厚的甜蜜。

—END—

评论(2)
热度(53)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER