生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

【张楚】无题

*云秀生日快乐😘😘😘
*很少张新杰,想看直接往下滑

十四赛季。

本轮是烟雨主场对战虚空。今晚的烟雨队员格外勇猛,在楚云秀的带领下以10:0的大比分稳稳当当地挤进了季后赛前八的名额。
比赛结束后双方队员列队握手,今夜惨败的虚空选手们挨个到楚云秀面前。
李轩微笑道:“楚队,恭喜。这场很精彩。”
“谢谢轩哥,”楚云秀回以一个张扬的笑,“希望虚空也能进季后赛。”
“那是应该的,下次我们赢了烟雨你可别生气。”李轩身边的吴羽策朝她挑了挑眉。
“当然不会,姐姐大度着呢!”楚云秀说罢便往他肩上拍了拍,“不过首先你们得有这个机会。年轻人有梦想是好的。”
吴羽策喊了声卧槽,揉着肩膀苦笑道:“姐你也不至于废了我的手吧!”
“滚。”正在和盖才捷握手的楚云秀白了他一眼。
双方的队员见此都笑了起来,一时间场上的气氛其乐融融。

按惯例是胜方先进行记者招待会。退场后,楚云秀叫住李华,让他带着队员们先去,自己稍后便到。
李华有些愣神,问道:“队长是有什么急事吗?”
楚云秀摇摇头:“没什么,我只想再多看看这里。”
李华为难了,但看到楚云秀眼里流转着的不舍,只好妥协。
目送队员们的身影消失在通道拐角,楚云秀从口袋里摸出根烟,生疏地含在嘴里点火。
她站在选手通道口,沉默地望着观众席来来往往的人们。观众们大多数都已成群结队地离去,剩下的除了保安,清洁工外还有一些恋恋不舍的粉丝。
“烟雨——加油!!!”突如其来的喊声在空旷的场馆内回荡起阵阵回声。本在神游的楚云秀被吓了一跳,她顺着声音看过去,发现是几个青年站在座椅上一边挥舞着印有烟雨队徽的旗帜,一边齐声大喊。
这样的动静很快招来保安的注意,但青年们在保安的驱赶下,仍高高举着队旗。
“烟雨永远是最棒的!!!”
大概他们在隔音的比赛席里战斗时,这些粉丝也是这么卖力地为烟雨加油吧。
她掐掉燃到一半的烟,快步走向招待会现场。

楚云秀一进场就吸引了全场的目光,连正在回答问题的孙亮也停了下来。她环顾了圈,走到预留的位置上坐好,先示意孙亮把话说完。
而记者们早已亟不可待。各种长枪短炮都齐齐向她对准。
她有些无奈,犯得着这么激动?
等孙亮说完,她清了清嗓子,站起身面对镜头郑重地宣布了自己将在明天退役的消息。
现场瞬间热闹起来,各大门户媒体的记者们争先抢后地举手,生怕得不到第一手资源。
接下来便是冗长的充满对烟雨未来,及个人未来的提问——
“楚队您好,我是电竞之家的xx。我想请问您,为什么要选择在烟雨进入季后赛时选择退役?”一名男记者站起来提问。
对此,楚云秀早已打好了腹稿:“你好。这是个老生常谈的问题,我是第四赛季出道的,距今已经打了十年比赛,身为老将,状态的急速下滑已经不足以支持我再面对高难度的比赛了。我可不想成为烟雨的累赘。”
“楚队谦虚了,你可是今晚的全场MVP!”
“哈哈哈是吗,回光返照总得给点劲嘛。”
全场哄笑。
下一个提问的是一个年轻姑娘,“楚队你好!我喜欢你很久了!”
楚云秀笑道:“谢谢你的喜欢。”
“请问楚队退役后有什么打算吗?”
“这个啊……暂时还没想到。可能会在家帮烟雨楼抢野图boss吧!”
“谢谢楚队!如果抢boss的话能不能带上我?”
“好啊!”
接着又是一位女记者,“楚队好,我是XX传媒的xxx。冒昧问一下您的私人生活,网传您在上个月曾和霸图的张副队一起回x市见家长,请问您退役后打算什么时候与张副队结婚?”都说人是八卦的动物,听到这个问题,全场立即安静下来,一双双眼睛闪着刺眼的白光咄咄追着楚云秀。
楚云秀微微一笑,直接和记者们打起太极:“这个问题……不如等到下周霸图比赛时再说吧!”
“……楚队……”女记者还想说些什么,却被主持人打断了。
“时间已经到了,有什么问题请各位下次再问。”
底下众人失望而归。

回休息室的路上,楚云秀走在最后头,看着前方队友们的身影,心头涌上一阵感慨。
第十赛季结束后,烟雨高层在战队惨淡的成绩面前终于醒悟过来,决定放手让队长和经理全权安排战术。虽说是亡羊补牢,但在逐渐的调试下,烟雨从十一赛季起,一步步稳健地回到中上游战队的行列。
而她也在本赛季开始时,与新转会来的攻击手轮换上场,以便新人适应烟雨的风格。
所以就算是她退役,烟雨在今后的比赛中的实力,只会逐步增加。
再想到即将离开这个自己为之付出青春热血的大家庭,她眼眶一热,满是不舍。
前头的李华等人在热闹地讨论明天欢送会的相关事宜,个人意见不一,有人提议要搞个轰趴,有人想要在全市最好的酒店里送别他们的队长。
她放慢脚步,悄悄抬手抹去泪光,笑着注视队友们。
总会有人离去,也有人加入,珍惜当下,不必悲伤。

距休息室还有十几米左右,楚云秀远远地看见一个熟悉的人影,再走近几步,果然是他。
“张副队好。”“张副队晚上好。”……
队友们齐齐朝站在门口的张新杰打招呼,然后皆是回头对她一番挤眉弄眼,便快速走进里间收拾个人物品,又快速地离开了。
“哎那个……队长!我们就先回去了,今晚过得愉快!”
……愉快个鬼啊!楚云秀一脸黑线地瞪着逃之夭夭的队友们。
而后她转头看向张新杰,有些羞怯,轻声问道:“你什么时候来的?”
张新杰定定地注视着她,目光镀上一层柔和,“我一直在观众席看着你。”
楚云秀一愣,笑道:“我说怎么今天那么顺利,原来是有恋爱加成啊。”
张新杰也笑了,凑近她耳边低声道:“恭喜退役,张太太。”
楚云秀瞬间红了脸,推开他警戒地张望四周,发现没人后,对他伸出双手,“新杰抱抱我。”
张新杰从善如流地俯下身拥住她,然后直起腰,将楚云秀悬空着带进休息室里,顺带关上了门。

“新杰新杰,要亲亲和举高高!”
“乖,回家再说。”

终于结束了,我的职业生涯,与此同时,新的生活要开始了。

—END—

嗨呀好久没打字,效率低质量差。
嗨呀搞错了输出之星的意思😂修改一下,不好意思
我要去玩两局农药犒劳自己……
原著是败方先进行记者招待会的,写完了我才知道,就当是个私设吧。
感谢看到这里的你。
云秀生日快乐!爱你一辈子♥(ノ´∀`)
晚安。

评论(48)
热度(62)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER