生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

【张楚】随手段子

*纯属乱写,我也不知道是哪个年代的场景,有啥违和的劳烦请指出,谢谢。

元旦。日头三竿过半,张新杰适才逐一向府中的老爷太太们请安罢了,又匆匆用过食,随着母亲左走右拐,饶了大半个园子到了一处祠堂前。
张母伫足,一脸平静地望着他。
“您先回罢,孩儿未时须出府一趟,大致酉时回来。有甚么物什要的,一并顺道。”张新杰道。
张母眼里闪过一丝促狭,似笑非笑地瞧着他,当年的小娃娃也长成个大男子,是时候提亲了。道:“楚家在东街,倒是有处糕点挺可口的,你稍点儿给小辈们,可千万挂记着早些回来。”说罢从怀中取出一只碧绿的玉坠子,吩咐是给姑娘的礼数后便循着小道回了。
张新杰一一垂头称是,只是那如冠玉的俊秀脸庞泛起一层薄红。
送走张母,他挺直身板,理了理衣衫,举步跨进这古朴肃静的祠堂。

三拜九叩,焚香供奉,众多繁礼不一一赘述。
他跪在列祖列宗前,面色沉静,赤子诚心。
“愿我张家,今年和美兴隆,人丁兴旺,家人生意顺途,平安喜乐。
父亲母亲安度晚年;小弟小妹们学习进步,聪明伶俐;表侄兄弟仕途无阻……也期冀我与云秀,”他顿了一下,淡笑着,“年年有今日,岁岁有今朝。”
—end—

对你没看错,这就完了。
我都不敢打tag了
只有新杰的张楚段子(~ ̄▽ ̄)~
咦后续是什么?好吃吗?
祝大家新年快乐啦~

评论
热度(10)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER