生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

【叶橙】眼底藏星辰

嘉世青少训练营。

电脑屏幕上的战斗法师长矛一挑把敌方的牧师浮空,邱非滑动鼠标准备趁势来个大招,头上却漫来一阵烟雾。

“别急,注意其他人,”叶修手里夹着烟,边吞云吐雾边凑了过来,“现在对方的……”话还没说完,眼睛忽然被一双手给盖住。

“沐橙。”叶修直起身转头颇无奈地看着身后笑嘻嘻的苏沐橙。

“诶抱歉啊是不是打扰到你们了?”

叶修再看向邱非,少年已经手快地放出豪龙破军捅到牧师的心口上了,然后他陷入了敌方的包围,“……没事了。话说你去崔立那了?”

苏沐橙一脸无辜:“我刚从那边回来。你知道吗有人要找我代言!”

“这么快?”以苏沐橙的美貌在女选手稀少的电竞圈里是出众的,理所当然在商业这方面比较吃香,叶修也想过这方面的事,却不知她当替补出场只一次就被瞄上了。

“嘿嘿,我厉害吧?”

“厉害。”

“那今晚我们加菜庆祝一下吧!”

“呵,还没开工就想着庆祝,不要太得意啊。”

“下周就要开始拍摄了,都一样啦。”

叶修掐灭烟,揉了揉苏沐橙的头发:“先回家吧。”

“嗯。”

……

邱非转头默默看着两人走远的身影,再看看屏幕里被虐杀的角色,心情复杂。


拍摄当天叶修向战队请了假,陪着苏沐橙去了某一摄影棚。下了出租车立即有工作人员来接待,热情地带着他们东拐西走进到了化妆间。苏沐橙马不停蹄地被拉去换衣服化妆弄发型,全程没机会理睬叶修。

而叶修自来到后亮出是“苏沐橙助理”的身份就一直蹲在角落无所事事,他百无聊赖地摸出根烟,却被不知何处冒出来的大妈教训了一番。

约莫忙活了两三个小时,一屋子的人终于从手忙脚乱的状态转换到预备上战场的状态,本在沙发上睡意沉沉的叶修也提起了精神,跟众人一起簇拥着苏沐橙走向摄影棚。

棚内的各人已就位,导演说先来几张海报,再开始拍摄。苏沐橙拉了拉叶修的衣角,叶修抬手轻按住她的肩膀:“别紧张,又不是打荣耀,不会掉血的。”

苏沐橙笑着点点头,小心提着拖地的裙摆走到摄影机前。

白色的聚光灯束打到她的身上,精心妆点的面容与华美的长裙相衬,她微笑着,就像宇宙中燃烧的星辰,坠到了他盛满柔情的眼里。

—END—


曾经的肉文手稿被父母发现了我的心情很复杂【生无可恋】


评论
热度(25)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER