生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

【张楚】夜色

盛夏时的青岛自夕阳沉入海面后,一洗白日的炎热,温柔舒适的海风随着波涛层层叠叠地送到陆上。楚云秀面对着像片黑影蔓延到天际的海水发呆,城市里汽车的鸣笛声,沙滩上人们的嘻笑声,木炭燃烧时发出噼里啪啦的声音,一刻也不停歇的浪声……全都涌入耳郭里,一片嘈杂。她闭眼打了个哈欠,整个人放松了下来。

“困了?”身旁的张新杰正在负责一把牛肉串,一层蚝油抹上,肉香立马蹿升,空气也变得十分诱人。

“没有啦,还没吃到新杰大大的手艺我怎么敢睡。”楚云秀笑嘻嘻地看着他被火光映得发红的脸,平日这时早已进入沉睡的他此时却还一丝不苟地撒上四又五分之一克的孜然。

让张新杰能超过十一点还不睡觉的事情除了联盟的,或战队的公事以外,一年中仅有除夕的守岁和楚云秀的生日这两天。而这次的生日庆祝家俩人选择了和霸图的众人一起在海滩上撸串看海,虽然不是很浪漫,但身为吃货的两人已经满足。


肉串烤得差不多了,张新杰转动手腕再一翻转,转头让楚云秀把购物袋里的饮料拿出来,随后盛上烤串同她一起走到众人里坐下享受美食。

韩文清这几天有事回家,几个爱闹的立即活泼起来,又是开啤酒又是玩游戏的,放肆的很。当张佳乐提议大家来跳舞时,张新杰就拉着楚云秀找了个借口闪人了。

“张副队你不够意思啊!”楚云秀跟在张新杰身后促狭地笑。凉鞋拎在手上,赤足走在湿润冰凉的沙子里,舒服惬意。

“嗯?如果你想跳草裙舞的话,我不介意陪你回去。”张新杰偏头淡笑着看她,抬手将她有些凌乱的发别回耳后。

“不不不,还是不要了。”楚云秀连连摆手,一脸“让我去跳那玩意还不如让我去跳海死一死”。

张新杰见此笑得眼睛眯成似天空里的一弯明月,牵着她的手毫无目的地往前走。

俩人静静地走了半晌,身边的人烟逐步减少,星星点点的灯火仿佛存在于遥远的对岸。

张新杰驻足,转身,眼镜下的温柔目光放在月光下楚云秀柔和妩媚的脸上,然后俯身向前,闭眼吻上她的唇。

“生日快乐,云秀。”

—END—


感谢看到这的你●v●

云秀生日快乐!!!


评论
热度(25)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER