宵夜

*张楚

*【】内为全职原文,有点长

*时间点为第十赛季的霸图全明星

*文州生日快乐!

 

 

 

我的男朋友,是一个心脏大师。

 

 

【“咦,B队那边是不是发生了什么争执?”潘林忽然叫道,“导播,导播。”

画面可以往B队那边拉近,但是这边的却没有安排接受语音的装置。

“有人能过去看看是怎么回事吗?”潘林叫着。

“是叶修和韩文清起了争执了吗?”李艺博看着画面,似乎争执的中心人物是叶修来着,顺势就想到了这种可能姓,不过再看下去的话,好像也不是韩文清在和他针锋相对,好像是……所有人在针对叶修。

“你想随便打一场单挑这么省事?太天真了,往后站。”微草的王杰希正在对叶修说着。

“哥单挑可是16连胜了,上去先拔头筹,稳收一分,打压他们的嚣张气焰,如此合理又高明的安排,怎么是天真,王大眼你给我说清楚!”叶修针锋相对。

微草的另两个选手纷纷缩了缩脖子,队长有这么一个绰号他们当然知道,但是,有几个人敢这样直接叫的?两个偷眼望着队长,不知队长会做何反应。

王杰希看起来也没什么反应,只是看了看大家后说:“投票吧,同意这家伙单挑上的举手。”

“投什么票!你们微草就是用投票来管理的吗?”叶修说。

其他人再缩脖子。这两位的争执,那可是至高神战呐!像许斌、像于锋、像邹远,这些比较晚生代的选手,虽然也是全明星,但有辈分有资历在那,顿时还是觉得比那两位矮着一截,连上去劝解的勇气都没有。大家一边缩脖子一边再偷眼望着,却是在看韩文清,这位当然是完全有资格介入这种神战的。

“吵什么吵什么!”结果没想到先出声呵斥的却是楚云秀。

“单挑我先来!”楚云秀叫道。

“三个名额呢,你抢什么,我先上,你第二个上!”叶修说。

“好吧,同意!”楚云秀狠点头。

“再一个沐橙。”叶修安排道,好差事先往自家拣。

“你们三个,都去打团队赛真的相当不错。”王杰希说。

“然后把单挑的名额留给你吗?”叶修说。

“我们微草的……擂台战绩很不错。”王杰希的狐狸尾巴终于露出来了。说来说去,其实都是懒得在最辛苦的团队赛上去表演,都往比较简短迅速的个人赛事里钻。叶修赤裸裸地上来就要挑好差事,王杰希呢,则是把先团队赛里的人选塞好,然后自己一方就可以顺理成章地往单人赛里走了。

叶修望着他,沉默了几秒,忽然转头望向其他人:“这样一来,阵容不就定了吗?剩下的人去团队赛不就刚刚好了?”

剩下的人,自然是霸图的两位,百花的两位,以及烟雨的李华和三零一的杨聪。

“我们来商量一下出场阵容吧!”霸图的张新杰,像是完全没听到之前的争论一直,神情镇定地开口了。

“喂喂,你这家伙,完全无视我们啊!”叶修颇为不满地对张新杰说着。

“这里是霸图。”张新杰说。

这里是霸图。

其他人一怔,但是很快就明白了张新杰的意思。即使是他,恐怕也未必真喜欢打这秀场的比赛,但是,这里是霸图,本次全明星是由霸图主办的,作为霸图的选手,张新杰、韩文清,肯定是不能拆自家台的,他们会尽自己可能的,让这次全明星更加精彩纷呈一些。叶修他们只图自己省事的这些安排,当然不会得到他们的支持。

“唉,要是在A队就好了……”叶修叹息着,众人斜视,你这情绪表达也太直接了吧?你这家伙,存心就是要拆霸图的台吧?

众人都已经不说话了,有主场选手在这边,面子还是要给的嘛!但是,叶修呢?这家伙会给霸图面子?不存心拆台就已经是好的了吧!

正想呢,叶修已经再度开口:“既然这样的话,不如我们来点霸气一些的安排?”

众人继续望着他,听他说完后,顿时个个露出十分精彩的神情。

“你果然是来拆台的。”王杰希说。

“存心的!”楚云秀说。

“不太好吧?”于锋疑惑着。

“给自己一点信心,你们都在怕什么!”叶修说道。

怕?

放眼整个荣耀圈,现在这些人,是不可能在这个场上说怕的人吧?众人不说话了,一起望着韩文清,望向张新杰,他们,会同意叶修的这一策划吗?

“就这样吧!”霸图队长韩文清,极为爽快地拍板了。】

B队的牧师来当守擂大将这一决定,让现场本来火热的气氛瞬间变成零下九度。

A队的守擂大将吴羽策虽然对上了出乎意料的对手,却也不亦乐乎地跟张新杰打了起来。

鬼剑士攻击,牧师躲避,血量下降,而后又恢复,如此循环。比赛进行到3分钟,观众们再也忍不住了,纷纷起身上厕所、抽烟,或是拿出手机玩。

楚云秀坐在职业选手专区的看台位置上,看着焦躁的观众,再看着石不转的全息投影,他重复着同样的操作一点一点消磨着对手的血量和意志。

楚云秀嗤笑一声。大家懒得去费时又费力的团队赛上表演,推来推去结果把唯一的牧师给推上擂台赛去了,这样团队赛能激烈些能结束得快些,不过张新杰也够心脏,活活把几分钟的擂台赛打到十几分钟,先把观众们的时间给拖了。

主办方当然不会允许他们这无休止地打下去,赶紧叫出裁判,强制平局。

 

 

等张新杰回到看台,楚云秀见他一脸遗憾,笑着伸出手,“你还真想跟吴羽策打到天荒地老啊。”

张新杰握住她的手,坐在她身边,分析道:“如果不强制结束比赛的话,按照我的计算,再打36分钟,我可以赢过他。”

楚云秀一听乐了,“那回头约他再打一局吧。”

“再说吧。你该上场了。”张新杰说。楚云秀是团队赛的首发队员。

楚云秀撩了撩头发,临上场时拍拍他的肩,“等着,我去给你争口气。”

张新杰一愣。

争口气?吴羽策不是不能上场了吗?

 

 

 

 

 

 

我的女朋友,很会搞事。

 

 

场上团队赛打得很激烈,口袋里楚云秀的手机振动得也很激烈。

张新杰没有偷看女友手机的癖好,只不过这手机抖得他心烦,极其影响观战体验。正想拿出来关掉振动,却看见锁屏上显示的999+群信息。

职业选手群,他也在内,这应该不算偷看吧。

他点开,一个正在进行中的投票跳了出来——“你觉得是张新杰赢还是吴羽策赢?”下边就俩单选项,显然发起人没想到主办方还有强制平局的操作。

投吴羽策的人有三四十人,现场的除了一个没有手机的叶修,和一个极少在赛场内玩手机的韩文清,基本上其他人都投了吴羽策赢,而张新杰这边只有一个孤零零的楚云秀。

哦对了,发起人就是楚云秀。

张新杰推了推眼镜。感情这帮人刚才趁他比赛时开了局,难怪这黄少天不在线上的群居然也能分分钟999+。

赌注是押输的一方在群里发红包,还要请押赢的一方吃宵夜,结果谁也没赚成这顿宵夜。

他也明白了,楚云秀说的争气,是对赌吴羽策赢的A队人。

 

 

张新杰重新将目光放在场上,比赛打得如火如荼。两队都不是吃素的,己方叶修和韩文清虽说是十年宿敌,配合起来却有着微妙的默契,对方孙翔和黄少天俩个横冲乱撞,喻文州在暗处放阴招,唐昊那边跟王杰希打得不可开交,而苏沐橙和楚云秀却被周泽楷牵制住了,技能读条连续被打断,搅得她们心烦意乱,俩姑娘干脆划起了水。

张新杰轻笑出声,还说帮他争气呢,沐雨橙风和风城烟雨蹲在草丛中是准备嗑瓜子看戏了吗。

 

 

到最后,A队全灭,B队首发五人齐齐整整的赢下团队赛。

选手们都走到台上,挨个接受采访。

在主持人缠着叶修的时候,张新杰悄悄拽了拽楚云秀的队服衣摆,待她看过来,他说:“等会儿在后门等我,我带你去吃宵夜。”






果然还是虫爹的全职最好看。
刚开始争着单挑的几人结果全在团队赛阵容里,何必呢,老王,老叶,云秀。

评论
热度(50)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER