生而为人,最为幸运,就是我喜欢的cp天天发糖
有空就更,别催,不坑
日常系,只会写些平平淡淡的故事

云中漫步(上)

*张楚观影手札-3

*日常啦

 

 

 

Q市之旅第三日。

晨光熹微,楚云秀抬手按掉手机闹钟,睡眼迷蒙地起床,换衣服去洗漱。

这几天她都是十一点前就入了梦,早上七点准时睁眼。倒不是因为张新杰查房严格要求早睡,相反他只在睡前说了句“晚安”,就仿佛有种魔力似的,催着她放弃了修仙看剧,乖乖关机睡觉。

一夜好梦的楚云秀洗漱完了,站在窗前摆手抻腰,深深地呼吸像掺了一把海盐的风,只觉神清气爽。

这两天她睡得很好,在自己家都没有这么舒服,房间里的床软硬适中,枕头不高不低,压下去正好与她拳头立起的高度一致,彰显着主人的细心。

职业选手几乎每天都长时间地坐在椅上保持着同一姿势面对电脑,时间久了,各种毛病就在身上扎了根。楚云秀的颈椎也不好,当年她仗着年轻,不注意保养身体,等到年龄稍长了,意识到这些时,却追悔莫及。

他的身体应该很好吧,毕竟是每天都早起锻炼的人。她边想边扎起头发下楼。

张新杰早已晨练回来,洗完澡正端坐在餐桌上看荣耀日报,面前摆了杯热咖啡。

“早啊,联盟好奶爸。”楚云秀走到他对面坐下,看着桌上腾腾冒热气的油酥火烧和小馄饨,心情愈加愉悦。

“早,”张新杰朝她微笑,“慢点吃,小心烫。”

“唔唔唔......”楚云秀啃着火烧点头应道,她三下两下把食物咽下,问道,“你吃过了?”

张新杰点点头,翻开报纸的下一页。

“你上报纸了。”他突然说道。

“哪里哪里?”楚云秀一听赶紧伸长脖子瞄。

“坐好别动,我念给你听,”张新杰抖了抖报纸,念道,“‘烟雨阵容大洗牌,或将有望进军豪强’自本赛季开始,烟雨战队的出场阵容焕然一新,曾经博得热议的双枪姐妹花组合被拆分......”

他念得慢条斯理,口齿清晰,声音低沉,苏得楚云秀差点被汤呛着。

“你们老板终于开窍了啊。”

“是啊,老不死的终于认识成绩比脸更重要了。上个月我在训练营看中一个新人,还没上报,第二天那个新人直接就被经理安排过来训练了,还说这是老板的意思,让我放开手去管人。笑死我了在烟雨呆了这么多年,第一次掌握实权居然是因为比赛输了。”

“嗯,虽说你们上赛季输得很惨,但战队能变得更好,不亏。”

“嘿嘿嘿你们霸图下赛季就等着受死吧!”

“拭目以待。”

今日的天气很好,柔和的阳光自落地窗照入,屋内光暗交织,吃剩的汤汁仍在散发着香味,氤氲出丝丝缕缕的热气,与咖啡散发的醇厚气息交缠在一起。光落在他的发上,还有点湿的黑发柔顺服帖,衬得平日沉静严肃的脸多了分温柔。

楚云秀有些恍惚,这犹如夫妻般的相处模式感觉还挺好......

“今天想去哪儿玩吗?”张新杰拉回她的思绪。

“不不不,不去了,这几天在家就好!”楚云秀把头摇成拨浪鼓。昨天在景区艳阳天人挤人大堵车的惨痛经历让她痛下决心——千万不要在假期去一些旅游胜地!

“怕了?”张新杰轻笑,沿海城市在夏季的游客量格外火爆,在青岛呆了这么多年的他对此习以为常。

“嗯......”她耷拉着脑袋,有气无力地答道。

“那玩荣耀吧,”张新杰将报纸叠得整整齐齐的放好,笑着伸手拨开她的一缕发丝,“要沾到碗里了。”

 

 

 

客厅。

茶几此时成了开黑之处,地毯被掀到一边,俩人抱着各自的笔记本电脑,并肩盘腿坐在冰凉的木质地板上,窗户大开,海风呼啦啦地奔进,清凉宜人。

接好读卡器刷卡登录。

游戏加载时,楚云秀捧着红茶感叹:“这他妈才是生活啊!”

而张新杰在意的点却不同:“你桌面是谁?”

“这个啊,嘿嘿嘿~你和老韩的同人图啊~想要吗,回头发一份给你!”楚云秀笑得一脸花枝乱颤。

“......不用了谢谢。”张新杰看着姿势不可描述的图片,握鼠标的手抖了抖。

“哈哈哈哈奶爸你太可爱!”楚云秀嘎嘎大笑。

 

 

 

霸气雄图公会会长蒋游正领着一大帮人在和其他几家公会的人僵持,野图BOSS在人群中央的空地上徘徊,随手掷出的技能砸向各家公会。

这次是个法师系野图,得到消息的人不多,就霸图、兴欣和烟雨三家,兴欣和烟雨都带了外援,苏沐橙的风梳烟沐和白祁的白露为霜在阵前可是威风凛凛虎视眈眈,霸图这边没有职业选手,蒋游心里发慌,所以在张新杰的望山云雾到达战场时忍不住激动地跑过去,大喊:“张副队好!”

“你好。现在情况怎么样了?”张新杰问。

“都没动,兴欣像是在等叶修,烟雨楼带的人不多,我怀疑他们在外边埋伏了人,打算捡漏。”

“嗯,我知道了。”望山云雾走到一个视野良好的位置,观察着局势。

这边蒋游在公会频道吼着张副队来了,都听张副队指挥,转头看见望山云雾身后还跟了个女元素法师。

蒲苇草?是白言飞?

“大神你好啊!”他赶忙问候。

“你好。”对方轻笑一声,传出的却是一个女声。

蒋游皱起眉,他总觉得这声音有些耳熟。正疑惑,又听到蒲苇草对望山云雾说:“奶爸,这回帮着你们霸图打自家人,亏了啊!”

“如果你让烟雨楼跟我们合作,还能五五分。”望山云雾答道。

“不行,说了这几天免费给你们做苦力,那就绝不反悔。走吧,”蒲苇草举起法杖,一出手就毫不客气地冲野图放了个天雷地火,“开怪!”

直到望山云雾和蒲苇草走远,呆在原地的蒋游才回过神来,他张了张嘴,想说些什么,但最后只在小队的私密频道上问了句“烟雨的楚云秀什么时候成了我们的人?”

 

 

 

职业选手的小号大家基本眼熟,当看到蒲苇草这个ID站在望山云雾身边时,烟雨和兴欣俱是一惊,暴力法师和牧师的组合简直不要脸。白祁看到自家队长头顶着霸气雄图四个大字差点没哭出来,苏沐橙则是一脸玩味。

白露为霜:队长!!你这是大水冲了龙王庙,自家人打自家人啊!

风梳烟沐:秀秀,霸图到底给了你多少好处?说好的卖艺不卖身呢!

楚云秀看着两条私聊哭笑不得。这边要安抚白祁回答苏沐橙的八卦提问,那边还得对付叶修风骚的进攻,手速噼里啪啦飙到400+,大有不把键盘敲烂不罢休之势。

“你慢点,别伤了手。”张新杰在旁提醒。

“唔。”楚云秀的手速放慢了些,但仍保持在300上下,一个接一个的法术向BOSS身上轰去,地图炮式打法更是伤了不少其他公会的人。

张新杰叹了口气,指挥着牧师团跟上节奏。从他接手指挥棒时起,霸气雄图就像是拼接上最后一枚齿轮的机器,井井有序地运转起来,前方骑士拉稳仇恨,左右翼弹药专家骚扰对家,后方的法师持续输出,牧师回血。在这样的布阵下,霸气雄图占了大优势。

战场一片狼藉,骂娘声与指挥声混杂,弹药共法阵齐飞,BOSS在强力的攻击下招架不住,很快就红血了。张新杰暗暗观察着四周,先前躲在后方的人一拥而上,果然是烟雨楼的人,兴欣的人很稳,叶修领着输出游走在BOSS周身,苏沐橙一众远程则负责掩护。

野图BOSS是靠强力输出来决定归属的,楚云秀打了第一击,这BOSS的血条约有十分之六的是霸图的,只要再抢下最后一击,稳赢。

张新杰没有犹豫,飞快地在公会频道敲下指令:“一波带走。”

霸气雄图的人顿时就跟疯了似的,一股脑地BOSS身上丢技能,牧师团忙中不乱,一边四处给对家点神圣之火,一边给自家补血,白色的圣光占了大半的视野。

楚云秀虽然输出得很爽,但却在时刻提防着叶修和自家公会的忍者,不怕干不死,就怕辛苦一场被人捡漏。BOSS血条飞速下降,就差最后一丝血了,只见被霸图骑士一直嘲讽拖住的君莫笑一个影分身,接着轰出落花掌,凌空跃起!楚云秀见状,立即补了道冰墙。冰墙显然拦不住叶修,他甩出一记龙牙,接着冰墙跳得更高,正想三炮反坦克弹带走BOSS,却结结实实地撞上了凭空出现的神圣之火。

君莫笑无奈落下,BOSS也血尽倒地,归属霸气雄图。

 

 

 

“干得不错!”楚云秀摘下耳机,笑着向张新杰伸出手掌。

“你也一样。”张新杰也笑,伸手轻轻地迎了上去。

霸图和烟雨的第一次合作,完美落幕。

 

 

 

楚云秀毕竟是功臣,张新杰把每样爆出来的材料拿了一份,交给她,楚云秀又把材料转给了烟雨楼的会长。BOSS刷完,基本也没什么好打的,随团下了几个本,又去约几个职业选手打两局竞技场,一上午的时间就没了。

眼见着到了饭点,张新杰下线准备去做午饭,却被楚云秀拽住衣角。

“你别动,今天我来下厨,换换口味。”今天的她心情格外地好,按下张新杰,啪嗒啪嗒趿着拖鞋走进厨房开始捯饬。

张新杰从没听说过也没见过她的厨艺如何,也起身跟着进了厨房,站在一旁新奇地瞧。

楚云秀先搭锅烧水,取过早上泡的绿豆和薏米捞出放入,她四处乱瞟,拿着勺子团团转:“哎奶爸,我昨晚买的小米呢?”

“我去拿。”米是昨晚买的,暂时搁在了厨房的的储物柜里,张新杰取出来后顺便帮着淘米,大米和小米一齐下锅,盖好锅盖,楚云秀烧开另外一锅,洗净薄荷叶放入煎煮,张新杰袖手旁观,结果被忙出一身汗的楚云秀赶去调十分之七勺的蜂蜜。

约四十分钟后,一大锅绿豆薏米被炖的稀烂,熄火开盖,大团大团的雾气滚出。

楚云秀转头问:“你喜欢吃甜一点,还是淡一点?”

“甜一点吧。”不太嗜甜的张新杰说。

“好。”楚云秀点点头,边托着小碟子慢慢地往锅里倒调好的薄荷汁和和蜂蜜,边用勺子搅动。

雾气越搅越多,像是旋风似的打着转被抽油烟机吸走,只剩下谷物浓郁的香味还萦绕在周围。

张新杰侧首看着楚云秀的侧脸,她垂眼专心看着锅,嘴唇微微抿着,脖间本就白皙的皮肤在正午阳光的照耀下几近透明,还有几缕散乱的发丝在耳后乱翘。

像个仙女。他想。

 

 

 

 

 

 

 

写了三天,只写了上,我要死了......

感觉开始跟电影无关了,完全是平淡冗长的日常,还是言情画风的......下次还是改名为职业选手们的夏休期日常吧_(:з」∠)_

厨房这一段真是让鲜少下厨的我智熄。

上次写烟雨全员向时没写到白祁同学,这次让他出来刷刷脸。

有人说枕头的最佳高度是压下去与拳头立起的高度一致,这个说法不敢苟同,大家还是按照自身情况选枕头吧。

好的,按照进度,还有中和下,至于什么时候更新......这个就看老天爷的意思吧!

感谢看到最后的你。

评论(6)
热度(31)

© 九万里云雾 | Powered by LOFTER